GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дорога в аэропорт «Домодедово» станет платной

Реконструкция дороги в аэропорт Домодедово может перевести ее в категорию частично платных

Федеральная целевая программа предусматривает финансирование ремонта дороги в объеме 8,4 млрд руб, Фонд национального благосостояния добавит к этой сумме еще 7,6 млрд руб. Общий объем финансирования должен составить приблизительно 19,7 млрд руб, недостающую сумм планируют привлечь с рынка.

Перевод дороги в категорию частично платных позволит вернуть инвестированные в проект деньги. Проект реконструкции рассчитан на 14 лет.

Инициатива введения оплаты за проезд по этой дороге родилась на совещании у первого вице-премьера. При этом учитывалось то, что сейчас трасса А105 фактически является дорогой общего пользования, при этом ей нет равнозначной альтернативы.

Проект реконструкции предусматривает увеличение количества полос. Одна из введенных в эксплуатацию полос может стать платной и скоростной. Точку в этом вопросе чиновники поставят на следующем заседании.

По материалам Курс.ру