GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа «ЛСР» зашла на посадку

Группа ЛСР построит 1 млн кв. м жилья на бывшем аэропорте Ржевка

«Группа ЛСР» объявила о завершении сделки по приобретению 175 га бывшего аэропорта Ржевка в поселке Ковалево Всеволожского района Ленобласти. Это первый проект застройщика в Ленобласти. Приступить к его реализации компания намерена уже в 2016 году.
Участок бывшего аэродрома находится недалеко от КАД, вблизи от шоссе Дорога жизни. Рядом активно застраивается Янино. Реализовать проект планируется в четыре очереди, пока что градостроительная документация для него не разрабатывалась, сообщили в компании. Рыночная стоимость участка, по оценке генерального директора Knight Frank Saint-Petersburg Николая Пашкова, могла составить от 10 до 20 млрд рублей. А стоимость жилья в проекте — варьироваться от 60 до 70 тысяч рублей по нынешним расценкам. «Несмотря на посредственную транспортную доступность, оно будет пользоваться спросом», – уверен эксперт.
Ранее аэродром принадлежал «Петербургской топливной компании». До кризиса она намеревалась развивать его как площадку для спортивной, любительской и бизнес-авиации, вложив около 80 млн долларов. Однако после кризиса компания отказалась от своих планов и активно искала покупателей. В частности, возможность приобретения территории обсуждалась с концерном Fiat.

Петростройбаза по материалам Фонтанка