GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Застройщик города «Южный» просит жителей воздержаться от исков

Инициатор проекта города-спутника «Южный» под Пушкином прокомментировал решение суда, который признал законным застройку Кондакопшинского болота. И назвал решение «ожидаемым».

Накануне Санкт-Петербургский горсуд отказал жителям в признании незаконными поправок в генплан, по которым часть так называемого Кондакопшинского болота отдается под застройку. Люди, заручившись экспертными заключениями экологов, заявляли, что осушение трясины приведет к исчезновению воды в реках Кузьминке и Поповке, которые питают, в частности, водоемы Баболовского и Александровского парков города Пушкина. Однако чиновники встали на формальную позицию: они говорили, что в государственном реестре этого болота нет как водного объекта.

Вчера была озвучена только резолютивная часть, поэтому пока неясно, чем руководствовался горсуд, отказывая истцам в удовлетворении заявления.

Между тем сегодня с официальным комментарием выступило ЗАО «УК „Старт девелопмент“» (его контролирует Захар Смушкин), которое и намерено построить город-спутник «Южный» вокруг поселков Кондакопшино и Лесное. На взгляд девелоперов, «решение суда было для нас ожидаемым», поскольку над поправками в генплан работали «опытные и профессиональные сотрудники НИПЦ Генплана».

В то же время «Старт девелопмент» рекомендовал недовольным больше не обращаться в суд. «Уверены, что все вопросы можно решить… путем диалога и принятия конструктивных решений. Именно для поиска таких решений был создан общественный экспертный совет города-спутника „Южный“, куда вошли представители общественности самых разных специальностей, куда приглашаются все заинтересованные специалисты», — говорится в заявлении.

Ранее «Старт девелопмент» заявлял о готовности начать строительство первых домов «Южного» летом 2015 года.