GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Переезд комитетов Смольного в «Невскую ратушу» может отложиться

Переезд девяти комитетов Смольного в административное здание «Невской ратуши» может начаться в январе 2015 года, а может и отложиться. Власти не смогли сказать, когда паковать чемоданы.

В настоящее время на территории «Невской ратуши» сданы два дома — бизнес-центры в Дегтярном переулке, 11. Внешне готово и главное здание комплекса — административное со стороны Новгородской улицы. В него планируется переселить 4 тыс. чиновников из 9 комитетов и 15 подведомственных организаций.

Представители банка «ВТБ» заявили, что сейчас ожидают от Смольного технического задания, чтобы приступить к окончательным работам в интерьерах. В частности, необходимо знать, где какие чиновники будут сидеть. Если это произойдет в ближайшее время, то ратушу введут в эксплуатацию в январе 2015 года. Сразу после этого комитеты должны начать переезд. Банк предоставил властям рассрочку на десять лет, в течение которых можно будет выкупить помещения.

Однако фактический переезд в январе может не начаться. В Смольном оказались не готовы подтвердить «Карповке» срок, заявленный ВТБ. По информации нашего издания, процесс поселения комитетчиков на Новгородской улице курирует вице-губернатор Игорь Дивинский, по совместительству руководитель администрации губернатора. Однако в его аппарате так и не смогли уверенно сказать, что переезжать ведомства начнут в январе.

Ранее Смольный не раз говорил, что не горит желанием переезжать в «Невскую ратушу». Сперва вице-губернатор Василий Кичеджи предложил отдать ее под Дом пионеров, затем власти предложили помещения коллегам из администрации Ленинградской области. Но в конце концов нехотя согласился занять ратушу сам. Тем не менее количество комитетов сократилось — с 13 до 9.

В первую очередь переехать придется ведомствам, располагающимся в зданиях на площади Островского и улице Зодчего Росси. Отсюда в «Невскую ратушу» съедут комитеты по охране памятников, по градостроительству и архитектуре, жилищный комитет и служба строительного надзора. Отдельное здание на Миллионной должен будет покинуть комитет по физической культуре. Офисы в «Невской ратуше» также ждут чиновников комитета по благоустройству и комитетов по социальной политике, по труду и по науке.

Политический обозреватель Антон Мухин уверен, что отсутствие оптимизма связано с особенностью реализации проекта: «Смысл всей этой истории состоит в том, чтобы вице-президент банка „ВТБ“ Сергей Матвиенко заработал денег на строительстве „Невской ратуши“. Никакого другого смысла во всем этом нет. Заработал денег или нет, не знаю. Он ушел, и теперь это здание болтается».