GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Петербурге началось строительство новой сети гипермаркетов «БигБокс»

В Петербурге началось строительство новой сети гипермаркетов «БигБокс».
На Пулковском шоссе и на Шафировском проспекте сегодня состоялось торжественное заложение первых камней в основание торговых комплексов.
Новая сеть гипермаркетов «БигБокс» будет представлять из себя оптово-розничный магазин самообслуживания в котором будут иметься жесткие ограничение торговых наценок, которые для оптовых покупателей составят 8-9 процентов и 10-12% для физических лиц.

5 марта Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк приняла участие в торжественной церемонии закладки первых камней на месте строительства сети оптово-розничных торговых комплексов компании «БигБокс». Мероприятия прошли на Пулковском шоссе и на Шафировском проспекте.

Также в церемонии приняли участие Глава Московского района Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрий Долгов, генеральный директор ООО «БигБокс» Сергей Шкабаров и иностранный инвестор Август Мейер.

Ирина Бабюк отметила важность подобных проектов для социально-экономического развития города и создания новых рабочих мест.

— Специалисты Комитета по инвестициям сопровождали компанию «БигБокс» с момента одобрения проекта. Было налажено конструктивное взаимодействие с монополистами, скоординирована коммуникация представителей компании с иными исполнительными органами власти Санкт-Петербурга, — сообщила Ирина Бабюк, добавив, что в течение месяца строительная площадка будет готова для начала работ. В планах инвестора открытие для посетителей первого гипермаркета — в ноябре 2014 года.

Кроме того председатель Комитета подчеркнула, что специалисты ведомства оказывают комплексное сопровождение всем проектам, которые проходят одобрение Совета по инвестициям. В ближайшее время будет дан старт еще сразу нескольким важным для развития города проектам.

Проект строительства сети гипермаркетов оптовой и розничной торговли со смешанной группой товаров компании «БигБокс» в
Санкт-Петербурге был одобрен 25 марта 2013 года на первом заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Согласно проекту предполагается строительство 14 торговых комплексов для реализации товаров повседневного спроса на территории Санкт-Петербурга.