GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Владельцу компании «Л 1» Павлу Андрееву предъявили иск на 5 млрд рублей

Бывший совладелец обанкроченного холдинга «Макромир», ныне руководитель девелоперской компании «Л1» Павел Андреев получил иски на общую сумму 5 млрд рублей от конкурсного управляющего двух структур «Макромира».

Бизнесмена хотят привлечь к субсидиарной ответственности за их банкротство. Деньги получит новый собственник «Макромира» Fort Group, который гасил его долги.

Конкурсный управляющий ЗАО «Макромир Холдинг» и ООО «Макромир Финанс» Геннадий Грищенков подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти два иска к бывшему совладельцу холдинга «Макромир» Павлу Андрееву. Информация об этом есть на сайте суда. Андреева хотят привлечь к субсидиарной ответственности за банкротство названных компаний на сумму 1,3 млрд рублей и 3,4 млрд рублей соответственно.

Как сообщил dp.ru конкурсный управляющий Геннадий Грищенков, собрана серьезная доказательная база, подтверждающая контроль Андреева над должниками, физическими лицами и операциями, которые привели к банкротству «Макромира». «Работа заняла больше года. Каждое заявление с приложениями — это фолианты больше чем на 1 тыс. листов», — сообщил он.

Сам Павел Андреев заявил, что об исках знает, но причин для беспокойства не видит. «Моему текущему бизнесу ничто не угрожает», — заявил он. Сейчас бизнесмен руководит девелоперской компанией «Л1», в портфеле которой семь текущих проектов жилых комплексов общей площадью более 1 млн м2. Из них шесть проектов компания рассчитывает завершить в этом году.

Петростройбаза по материалам dp.ru