GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Ленстройсервис» оштрафуют за срыв сроков реконструкции гостиницы на Лиговском

ООО «Ленстройсервис» могут оштрафовать на сумму более 7,33 млн рублей за срыв сроков реконструкции гостиницы на Лиговском проспекте, 1. Компания должна была закончить работы еще в конце 2013 года, однако из-за проволочек с КГИОП не смогла этого сделать. Впрочем, по мнению губернатора Георгия Полтавченко, сумма штрафа слишком маленькая.

Выступая на заседании правительства, глава комитета по строительству Михаил Демиденко попросил продлить срок реконструкции здания, но с обязательством уплатить в бюджет санкции в размере 7,3 млн рублей.

Ранее в доме площадью 3000 кв. м располагалась частная гимназия Ф. Ф. Бычкова. Решение о передаче дома инвестору было принято еще в феврале 2009 года. По планам все работы по реконструкции должны были завершиться в декабре прошлого года. Однако по факту работы начались лишь в 2012 году. Задержку Демиденко объяснил сложным процессом реставрации кровли и фасадов здания, который предстоит выполнить подрядчику по требованию комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.

Отметим, что губернатор оказался не против продления сроков, но сумма санкций показалась ему «маловатой». Поэтому он настоятельно порекомендовал застройщику сроки продлить, а вот штраф увеличить.