GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Зенит-арена на Крестовском трансформируется

У стадиона будет трансформируемая кровля: футбольное поле сможет превращаться в площадь для проведения массовых мероприятий.

Стадион, возводимый на Крестовском острове, сможет превращаться в площадь для проведения массовых мероприятий. Об этом сообщил председатель комитета по строительству сегодня на заседании, где были озвучены итоги деятельности учреждения за 2013 год и планы на 2014-й, передает корреспондент «Карповки».

На заседании комитета Михаил Демиденко рассказал, что происходит за забором вокруг стадиона им. С. М. Кирова. На Крестовском острове планируется создать площадку вместимостью 73 тыс. человек: у стадиона будет трансформируемая кровля, футбольное поле сможет превращаться в площадь для проведения массовых мероприятий.

Михаил Демиденко подчеркнул, что ошибки, допущенные в строительстве за первый квартал 2013 года, исправлены: увеличен штат рабочих — теперь 1 тыс. 400 человек (было на тысячу меньше), отлито 30 тыс. кубометров бетона. Правительство выделило 8 млрд рублей на последующий этап работ: планируется бетонирование, монтаж металлоконструкций, крыши, выполнение работ по фасаду.

По словам господина Демиденко, после окончания строительства стадион станет настоящей гордостью петербуржцев.

Стадион, одно из условных названий которого «Зенит-Арена», начали строить в 2007 году. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, сейчас намечено на 15 декабря 2015 года. Завершение пусконаладочных работ и комплексное опробование всех систем стадиона запланировано на лето 2016-го. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей.