GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Ленобласти в ближайшие годы построят несколько спортивных объектов

Новые сооружения появятся Выборге, Кингисеппе и Киришах.

В ближайшие два года в Ленинградской области области будет построен ряд спортивных объектов: спортивный комплекс в Выборге (ледовый каток и крытый спортивный зал), ледовый дворец в Кингисеппе, открытый каток в Киришах и спортивное «ядро» открытого стадиона в Выборге.

Объекты входят в государственную программу развития спорта в Ленинградской области, реализация которой обсуждалась на днях в Москве на рабочей встрече губернатора региона Александра Дрозденко и министра спорта РФ Виталия Мутко, пишет «Квадрат.ру».

«Все проекты прошли экспертизу, по ряду из них уже в этом году начаты работы или проводятся конкурсные процедуры. Все проекты рассчитаны на реализацию в двухлетний срок, до конца 2015 года они должны быть завершены», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, как отметил глава региона, на встрече обсуждался вопрос о программе развития спорта в Ленинградской области на ближайшую перспективу после 2015 года. «У нас есть динамично развивающиеся города, например, Тихвин, где введен в строй крупнейший в мире завод по производству вагонных тележек и строится очень много жилья, но нет современных спортивных комплексов», — рассказал Александр Дрозденко. Он отметил, что на встрече была достигнута договоренность о развитии инфраструктуры Тихвина, а также Гатчины, где тоже ощущается нехватка спортивных объектов.

Также в ближайшее время будет назван город (Гатчина или Всеволожск), где будет базироваться одна из команд — участник группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018.