GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЗАО «Трансмашхолдинг» приступило к строительству комплекса по производству скоростных трамваев

В настоящее время на месте путей Октябрьского вагоноремонтного завода на Цимбалина идет подготовка к строительству цехов по производству скоростных трамваев. Компания подрядчик ведет работы нулевого цикла. Проект реализуется совместно с французской компания Alstom.

Местом для строительства новых цехов был выбран неиспользуемый участок завода вдоль улицы Цимбалина. Там на многочисленных путях раньше ржавели аварийные вагоны, а потом несколько лет пути пустовали.

Октябрьский завод является основной производственной базой Северо-Западного региона, где производится капитальный ремонт и модернизация железнодорожных пассажирских вагонов и электропоездов. В 2005 году завод вошёл в состав крупнейшей в России компании в отрасли транспортного машиностроения — ЗАО «Трансмашхолдинг».

В ноябре 2011 года на территории Октябрьского электровагоноремонтного завода был подписан меморандум об организации в Петербурге производства современных трамваев. Документ скрепили своими подписями губернатор Георгий Полтавченко, руководство ЗАО «Трансмашхолдинг» и французской компании Alstom Transport SA.

ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод», на базе которого тогда и было решено производить новые трамваи, входит в «Трансмашхолдинг». Акционером последнего, в свою очередь, является компания Alstom Transport SA, которая и будет собирать вагоны.

Петростройбаза