GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

КУГИ создаст рабочую группу по разработке поправок к закону для реновации исторического центра

Речь идет о реконструкции двух территорий исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга создаст рабочую группу по подготовке предложений по внесению изменений в законодательство России и Петербурга по реализации программы реконструкции двух территорий исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КУГИ.

Согласно документу, в рабочую группу войдут 25 человек, включая председателя Нино Лордкипанидзе, первого заместителя главы комитета. Также в рабочую группу войдут представители администрации Центрального и Адмиралтейского районов, ряда городских комитетов, депутаты закса.

Накануне в администрации Центрального района Петербурга в рамках очередного приема граждан председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов встретился с активистами общественного движения «Защита исторического центра» и жителями территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

В рамках встречи жители рассказали о частных проблемах, существующих в исторических зданиях по конкретным адресам, а также поделились с председателем КЭПиСП своими опасениями по ряду вопросов, связанных с реализацией мероприятий по сохранению центра.

Одной из главных проблем, по мнению собравшихся, является низкое качество эксплуатации зданий в историческом центре, которое в результате приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик и ускоренному износу зданий. Поэтому в качестве одной из важнейших задач, которые необходимо решить в рамках программы, должно стать повышение качества работы жилкомсервисов на территориях исторического центра.

Обсуждался также вопрос проводимого в настоящее время обследования этих территорий. В соответствии с государственным контрактом окончательные результаты первого этапа обследования должны быть сданы подрядчиком в марте. В целях минимизации разного рода ошибок и недочетов в феврале начнет проведение дополнительной проверки выводов обследования независимая экспертно-консультационная группа. Как сообщает пресс-служба КЭПиСП, в состав группы войдут Михаил Мильчик, Ксения Шарлыгина, Юрий Ветров, Мария Бредова, Владимир Бубнов, Валерий Калинин и Владимир Лукин.

Полученная по результатам визуального обследования информация позволит определить, каким зданиям и объектам необходимо проведение более детального инструментального обследования. Обеспечить полный доступ жителей двух территорий к результатам обследования — данным о техническом состоянии зданий — планируется после завершения второго этапа.