GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дом на Садовой, 61 реконструируют под гостиницу для Мариинского театра

На месте дома на Садовой улице, 61, в котором Лермонтов написал «Смерть поэта», «Бородино» и «Маскарад», будет создана гостиница.

Градозащитники пытаются вернуть мемориальную доску на фасад здания, пишет Metro. Также активисты выступают за создание в этом доме музея-квартиры писателя. Между тем долгие годы здание находится в заброшенном состоянии.

Мемориальная доска с фасада этого здания находится на хранении в Музее городской скульптуры. «С этим домом пока полной ясности нет, а табличка, созданная скульптором Николаем Дадыкиным, имеет историческую ценность», — отметили в музее.

Активист Дарья Васильева написала письмо в администрацию Адмиралтейского района с просьбой разъяснить судьбу этого дома. 27 декабря за подписью заместителя главы администрации Михаила Вишнева пришел ответ. В нем, в частности, говорится: «В отношении дома 61 по Садовой улице принято решение определить его в федеральную собственность и закрепить на право оперативного управления за ФГУ „Государственный академический Мариинский театр“ в целях организации гостиницы для размещения приглашенных исполнителей».

В этом же ответе сказано, что в доме предполагается создание мемориального музея-квартиры или культурного центра имени М. Ю. Лермонтова.

В пресс-службе Мариинского театра на просьбу прокомментировать появившуюся информацию ответили: «Пока только принято решение. Когда будут подписаны все документы, можно говорить о судьбе этого дома».

Отметим, в 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения поэта.