GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Разработчики карьеров заплатят за пользование дорогами Ленобласти

Комитет по дорожному хозяйству заключит соглашения с недропользователями о безвозмездных отчислениях в дорожный фонд 47 региона.

Первое совещание по взаимодействию администрации Ленинградской области с разработчиками и перевозчиками нерудных материалов прошло в областном комитете по дорожному хозяйству. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Темой встречи стали варианты компенсации ущерба, причиняемого региональным дорогам при перевозке тяжеловесных грузов. После юридического анализа принято решение отказаться от передачи участков региональных дорог в аренду для содержания или самостоятельного ремонта. Другой вариант – создание единого регионального оператора по оснащению всех большегрузных машин аппаратурой системы ГЛОНАСС – требует внесения изменений в федеральное законодательство.

В результате обсуждения выбран следующий механизм компенсации ущерба: комитет по дорожному хозяйству заключает соглашения с недропользователями, предусматривающие безвозмездные отчисления в региональный дорожный фонд. Взнос может быть внесен как в виде денежных средств в зависимости от объема отгружаемой продукции, так и в натуральном эквиваленте. Условия и параметры соглашения будут проработаны с каждым разработчиком карьеров. При этом комитет по дорожному хозяйству обязуется использовать взносы целевым образом: на ремонт автодорог – маршрутов перевозок нерудных материалов.