GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Кирпичное здание на Свердловской набережной было снесено на новогодних праздниках

«Традиция продолжается. Еще один дом незаметно исчез в городе во время новогодних праздников — Свердловская набережная, 38к. Красное кирпичное здание можно увидеть только на фотографиях «Яндекса». В жизни уже нет», — сообщают читатели «Фонтанки».
Отметим, что снесенное здание находится рядом с памятником архитектуры «Дача Безбородко».

Дача Кушелевых-Безбородко расположена на Свердловской набережной, 40. Там сейчас идут работы по созданию в ней культурно-делового центра, которые выполняет ООО «Монолит» — СМИ связывают его с компанией «Конрад» Вагифа Мамишева.

Постановление о приспособлении под культурно-деловой центр памятника федерального значения вышло в ноябре 2010 года. Инвестор должен был отреставрировать здание площадью 2,2 тысячи кв. м за 25 месяцев. Однако не уложился в сроки — из особняка до сих пор не выехал туберкулезный диспансер № 5. Новую лечебницу для него на Бестужевской улице, 42, должны были ввести в 2010 году. Однако из-за банкротства подрядчика она до сих пор не достроена. Согласно первоначальному проекту, в здании должны разместиться офисы и выставочные площади.