GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Комитет по строительству разработал требования для ограждений строительных площадок

На сайте администрации Петербурга опубликован документ, который выдвигает перечень требований для строительных ограждений. Официальный выход документа запланирован на начало 2014 года.

Комитет по строительству опубликовал распоряжение “«О региональном методическом документе по строительству в Санкт-Петербурге “Типовые временные средства ограждения, обустройства и оформления строительных площадок”». Сейчас документ находится на стадии выпуска в печать, его официальный выход запланирован на первые месяцы будущего года.

Согласно распоряжению, средства ограждения должны быть переобустроены, строительные площадки — обустроены и оформлены в связи с их применением в условиях плотной застройки, а также модернизированы в связи с возросшими требованиями к эстетическим и утилитарным характеристикам ограждений.

Документ регламентирует применение конструкций, предусматривающих возможность монтажа и демонтажа без участия грузоподъемных механизмов; возможность размещения опор светильников и сигнальных огней, крепление пленочных, тканевых или сетчатых защитных экранов и многое другое.

Все типы ограждений модифицируются в зависимости от градостроительной ситуации: оснащаются защитным наклонным козырьком, выдерживающим нагрузки от падения одиночных мелких предметов, устройством деревянного типа или из металлических решеток со специальным антискользящим покрытием настила тротуаров, пандусом и поручнями.

Такие требования позволят обеспечить безопасность перемещения людей и транспорта вблизи строек, зрительную доступность объектов строительства, защитить граждан от распространения ветром мусора и пыли за пределы строительной площадки. Также новые ограждения могут нести информацию о проекте строительства.

В документе также предусмотрены варианты различного цветового решения элементов ограждений.

Положения регионального методического документа будут обязательными для выполнения всеми участниками градостроительной деятельности при включении требования руководствоваться данным документом в договоры (контракты), задания на проектирование, нормативные документы (стандарты) организаций, в том числе, саморегулируемых организаций.