GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Елисей на Науки» отстоял в суде свое право на участок на Науки, 44

«Елисей на Науки» отстоял в суде свое право на участок на проспекте Науки, 44, где планирует построить магазин шаговой доступности. Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство.

Сегодня арбитраж признал незаконным расторжение договора аренды участка КУГИ с ООО «Елисей на Науки». Как сообщают местные жители, комитет, выступавший ответчиком, не предоставил на суде никаких аргументов в защиту интересов жителей дома. «КУГИ почему-то все это время не оказывал никакой юридической поддержки жителям дома, но зато активно „консультировался“ с представителями застройщика. Обещание остановить стройку, снести синий строительный забор и восстановить детскую площадку власти города так и не выполнили», — говорят об итогах суда защитники детской площадки.

Однако для начала работ застройщик должен еще отстоять свое право на начало строительных работ. Следующее судебное заседание по иску к службе строительного надзора Петербурга состоится 22 января. До окончательного решения суда стройнадзор приказал приостановить разрешение на строительство объекта розничной торговли, выданное фирме «Елисей на Науки».

На земельном участке на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и № 23, корпус 1, по Карпинского) ранее находились детская площадка и парковка. Надел под строительство магазина шаговой доступности в 2009 году перешел в ведение ООО «Елисей на Науки». Летом застройщик получил добро на начало строительных работ и вышел на объект. Но на защиту площадки от застройки встали местные жители, а затем и городские власти пообещали не допустить стройки.

18 сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявил, что город расторгает договор аренды с ООО «Елисей на Науки» и готов обратиться в суд, в случае если застройщик в течение двух недель не освободит детскую площадку. Тем не менее застройщик все-таки уничтожил детскую площадку и огородил территорию забором.