GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Петербурге незаконно строится 19 жилых домов

На сегодняшний день 19 жилых домов числятся в реестре объектов незаконного строительства, составленном службой стройнадзора. Их застройщики не получили разрешения на строительство.

На сегодняшний день в реестре объектов незаконного строительства, который был составлен службой строительного надзора и экспертизы, числится 19 жилых домов. Изначально черный список стройнадзора насчитывал 162 незаконных стройки на территории Петербурга.

В черном списке есть не только небольшие дома, но и крупные жилые комплексы. Незаконное строительство ведется в Василеостровском, Выборгском, Московском, Красногвардейском, Петроградском, Курортном, Центральном, Фрунзенском и Пушкинском районах.

Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга, отвечающий за за решение вопросов капитального строительства, призывает петербуржцев проверять наличие разрешения на строительство перед покупкой жилья.

До конца срока амнистии для застройщиков остается еще около полугода. За это время всем застройщикам, указанным в реестре, нужно будет пройти комиссию и получить соответствующие разрешения.