GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Петровский строитель» возведет ТРК на месте «Спутника»

Застройщик представил общественности новый проект ТРК на Бабушкина, 40. Противники строительства опасаются транспортного коллапса и непреднамеренных эксгумаций.

На общественных слушаниях, прошедших в администрации Невского района, был представлен обновленный проект торгово-развлекательного комплекса, который ОАО «ЛК „Ликострой“» планирует построить на месте кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина, 40, стоящего на территории утраченного Фарфоровского кладбища. Заказчиком строительства является ЗАО «Петровский строитель», входящее в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, главы азербайджанской диаспоры в Петербурге.

«Карповка» уже сообщала ранее, что застройщик хочет увеличить площадь для своего строительства с разрешенных 20% (это участок, занимаемый сегодня кинотеатром и инженерными сетями) до 80%. Как рассказала «Карповке» градозащитница Наталья Сивохина, согласно новому проекту ТРК будет буквально «нависать» над проезжей частью оживленной улицы Бабушкина, а тротуар станет заметно уже. В связи с тем, что перед кинотеатром «Спутник» находится пешеходный переход, ведущий к метро «Ломоносовская», сужение тротуара может привести к дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов.

Жители района также опасаются, что появление ТРК увеличит поток машин на Бабушкина, а следовательно, приведет к частым транспортным коллапсам. Градозащитников же беспокоит использование застройщиком для подъезда к комплексу переулка Матюшенко, а это отнюдь не улучшит дорожную обстановку в районе.

Как заявил на слушаниях гендиректор компании «Петровский строитель» Алексей Каёкин, отклонения от разрешенных параметров запрашиваются в том числе и для строительства подземных сооружений, таких, например, как паркинг. Градозащитники выявили, что на части территорий, запрашиваемых под строительство, могут оставаться людские останки, и любое строительство там приведет к осквернению захоронений.

Кроме того, федеральный закон «О погребении и похоронном деле» гласит: «Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается». Таким образом, строительство на данном участке незаконно.