GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Глава «черных риэлторов» осуждена в Петербурге на семь лет

Сегодня суд Петербурга вынес приговор Ксении Зиминой – главе преступной группировки «черных риэлторов». У кого отобрать имущество, банда планировала долго и тщательно.

Ксению Зимину, 42-летнюю главу группировки, обвинили в совершении похищения человека группой лиц, с применением оружия и насилия, опасного для жизни, а также в ряде мошеннических действий в особо крупных размерах. Суд вынес приговор на основании доказательств, собранных Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу.

Как уточняет ГСУ СК Петербурга, Ксения Зимина собрала свою банду в 2009 году с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Группировка отличалась особой устойчивостью: участники были постоянными и сплоченными. Преступные роли были четко распределены.

Среди «черных риэлторов» находился бывший депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле. По словам следствия, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве иосужден к 5 годам лишения свободы условно.

Целью злоумышленников являлись объекты недвижимости Петербурга. Соучастники находили граждан, которых, по их мнению, легко было обмануть, входили к ним в доверие и предлагали обменять их жилье на другое или переехать в коммуналку меньшей площади в Петербурге или Ленобласти, с доплатой от разницы в стоимости жилья. Когда жертва соглашалась, преступники убеждали владельцев жилья в необходимости его приватизировать и совершить отчуждение в пользу них. В итоге жилье продавалось.

Подстраховывались злоумышленники профессионалами из сферы недвижимости, которые совершали юридические действия, не зная о преступном умысле обратившихся.

Во время одной из таких сделок жертва вышла из-под контроля банды. Чтобы довести начатое дело до конца, преступники применили травматическое оружие и похитили мужчину. В итоге им все же удалось заставить его подписать необходимые документы.

С января 2009 по июнь 2012 года «черными риэлторами» под руководством Зиминой было совершено шесть эпизодов мошеннических действий с имуществом и одно похищение человека.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ксения Зимина была приговорена к 7-ми годам лишения свободы.