GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Прокуратура через суд хочет запретить стройку ЖК «Малое Карлино-2»

Прокуратура считает невозможным строительство нового жилого комплекса в деревне Малое Карлино. Чтобы построить там жилье, нужно реконструировать систему водоснабжения.

Прокуратура Ломоносовского района установила, что документы, выданные ООО «Облстрой 55» и разрешающие строительство жилого комплекса в деревне Малое Карлино, содержат нарушение законодательства. Ведомство поясняет, что объекты водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, расположенные в деревне, не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, следовательно, строить на данной территории нельзя.

Как показала экспертиза Роспотребнадзора, пробы воды на вышеуказанной территории не соответствуют санитарным нормам, а для реконструкции объектов водоснабжения не принимаются никакие меры. В связи с этим прокурор Ломоносовского района обратился в суд с иском о запрете деятельности застройщика «Облстрой 55» в деревне Малое Карлино.

В свою очередь представитель инвестора сообщил «Карповке», что до конца года будет завершено строительство станции очистки питьевой воды и нового водопровода от станции до деревни, а к сентябрю 2014 года проведут необходимые работы по ремонту очистных сооружений.

Строительство комплекса «Малое Карлино-2» уже началось, окончание запланировано на четвертый квартал 2014 года. Это будет несколько блоков 5–7-этажных домов на 257 квартир. Подрядчиком выступает ООО «СМО „Содружество“». Компания разрабатывает также проект комплекса «Малое Карлино-3».