GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Реконструкцию Большого Меншиковского дворца завершат по максимальной цене

Реконструкция Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме будет завершена по максимальной цене – 242 миллиона рублей. Дорогостоящий тендер Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации выиграла компания «Деметра», ранее занимавшаяся ремонтом этого объекта.

Работы, напомним, нужно завершить за два года. ООО «Деметра» в 2008 году уже выигрывало конкурс на восстановление Большого Меншиковского дворца с террасами, парадной лестницей и гротами за миллиард рублей. Заметим, что эта компания также причастна к реконструкции Никольской куртины и тюрьмы Трубецкого бастиона Петропавловской крепости по заказу Дирекции КЗС. Еще один постоянный заказчик «Деметры» – Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия, в 2012 году оплатившая ее работы на 42 миллиона рублей.

Другой претендент на лот – ООО «Львы Петербурга» – предлагало снизить цену до 235 миллионов, однако не обладало таким же опытом. Компания в 2009 году выиграла несколько заказов Минкультуры на реконструкцию церквей в Ленинградской области. Она также занимается капремонтом домов в Москве.