GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Пирамида-Д» построит конгрессно-выставочный центр в Невском районе

Компания «Пирамида-Д» намерена создать конгрессно-выставочный центр в Невском районе за 4,8 млрд рублей. И намерение это уже подкреплено согласием Смольного.

Комплекс будет располагаться на проспекте Обуховской Обороны, рядом с метро «Пролетарская», и называться «Триколор». Такое решение было озвучено в среду на заседании городского совета по инвестициям. ООО «Пирамида-Д», судя по данным информационной системы «СПАРК», связана с агентством недвижимости «Адвекс». Фирма является собственником участка площадью полтора гектара на Обуховской Обороны. Кроме того, у нее в аренде имеется дополнительная территория площадью 0,37 гектара, прилегающая к Неве.

Возможно, что в будущем конгрессно-выставочные центры, подобные комплексу от «Пирамиды-Д», появятся во всех районах Петербурга, передает «Квадрат.ру». Такое начинание вынашивают в комитете по инвестициям. Сейчас в правительстве города разрабатывают программу развития конгрессно-выставочного кластера в Петербурге, и «Триколор» рассматривается как ее пилотный проект.

«Согласно стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года, Петербург должен войти в двадцатку ведущих конгрессных городов мира и в десятку конгрессных столиц Европы», — напоминают в ведомстве.

Эксперты оценивают инициативу комитета как похвальную. Но опасаются, что если она будет полностью реализована, город задохнется от избытка качественных офисных площадей. «Дополнительные площадки такого типа городу нужны, потому что строящийся „Экспофорум“ вряд ли сможет принять все мероприятия, проводящиеся в Петербурге, — полагает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Андрей Бойков. — Однако нужно не переборщить: к примеру, в центре города крупные конгрессные центры не нужны. Проект амбициозный, вряд ли он будет полностью реализован. Но даже его частичное воплощение в жизнь будет полезно для города».