GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На Гамбургской площади построят храм

На Гамбургской площади построят храм в честь Казанской иконы Божией Матери. При рассмотрении предварительного проекта КГА порекомендовал увеличить размеры здания, чтобы оно стало доминантой этого места.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Купчине был создан в 2010 году. С тех и возникла идея строительства церкви. Как рассказал «Карповке» настоятель прихода отец Артемий, изначально храм хотели построить в одной из зеленых зон Фрунзенского района, но в связи со сложностями законодательства было выбрано альтернативное место — пустырь у Гамбургской площади, северо-западнее пересечения Софийской улицы и проспекта Славы.

По словам отца Артемия, сейчас в комитете по земельным ресурсам идет утверждение акта выбора участка, а после нового года приход будет ожидать подписания соответствующего постановления правительства.

Предварительный проект храма был разработан архитектором Ксенией Зенюк. На его обсуждении в комитете по градостроительству и архитектуре комиссия попросила увеличить изначально скромных размеров здание, чтобы оно смогло стать архитектурной доминантой Гамбургской площади. В связи с усложнением задачи теперь к проектированию будет привлечена одна из архитектурных мастерских.

По словам настоятеля, после прохождения согласований сначала будет построен временный храм, а после того как «место будет согрето молитвой», можно будет приступать к капитальному строительству. Однако говорить о каких-либо конкретных сроках начала работ батюшка воздержался — храм будет возводиться на пожертвования, и, соответственно, процесс будет не быстрым.