GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На Софийской улице PNK Group построит мультитемпературный склад

Новый мультитемпературный склад общей площадью более 43 тыс. кв. метров построит компания PNK Group для ретейлера «Верный» Андрея Рогачева. Он должен открыться в конце следующего года.

Склад появится в индустриальном парке класса А+ «PNK-КАД», расположенном на Софийской улице в полутора километрах от КАД. Общая площадь комплекса составит около 70 тыс. кв. метров складских помещений. Консультантом сделки выступила компания Cushman&Wakefield, по данным которой это самая крупная сделка на рынке складской недвижимости Петербурга в классах А и А+ за всю историю существования рынка. Объем инвестиций в проект не разглашается, однако, по оценкам аналитиков, он может превысить 70 млн долларов, сообщает «Телеграф».

Ранее PNK Group и «Верный» договорились о строительстве аналогичного проекта в Москве на территории индустриального парка «PNK-Север». Строительство склада в Петербурге займет менее года. Таким образом, компания «Верный» сможет приступить к эксплуатации склада уже в третьем квартале 2014 года. По словам главного исполнительного директора компании «Верный» Олега Высоцкого, «запуск распределительного центра в Петербурге позволит нам реализовать планы по развитию сети в Северо-Западном регионе. По-прежнему рынок логистических услуг в России развит слабо. Своевременная поставка качественных товаров в магазины с собственного распределительного центра — важнейшая часть нашей стратегии».

«PNK Group предложила компании „Верный“ комплексное решение по строительству двух распределительных центров в Москве и Петербурге, которое, несомненно, поддержит амбициозные планы ритейлера по экспансии», — комментирует проект старший директор Cushman&Wakefield Екатерина Синицына.

Компания «Верный» — продуктовый ретейлер, одним из инвесторов которой является основатель проектов «Пятерочка» и «Карусель» Андрей Рогачев.