GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Комитет по строительству: Работы в Ульянке приостановлены до подведения итогов обследования треснувшего дома

Служба Госстройнадзора начала проверку причин появления трещины на доме 23, корпус 5, по улице Лени Голикова. Итоги обследования будут получены в воскресенье, 27 октября. До этого времени все работы по вдавливанию свай на соседней стройплощадке компании «Воин В» приостановлены, сообщили «Фонтанке» в комитете по строительству.

Новая трещина на «хрущевке» по соседству со строящимся ЖК «Усадьба Воронцовых» действительно появилась в ночь с 18 на 19 октября, подтвердил начальник Управления перспективного развития комитета по строительству Игорь Шикалов. Утром 19-го числа акт о ее появлении составила комиссия из представителей застройщика, местной администрации и эксплуатирующей организации. Она приняла решение об усилении лестничной клетки, хотя угрозы обрушения конструкций не было, и приостановила работы застройщика до выяснения причин появления разрушений. Сейчас ведется мониторинг состояния дома.

«Этот дом был построен 60 лет назад, его официальный срок службы — 25 лет. Трещины на нем были еще до начала строительства», — рассказал Игорь Шикалов. Кроме того, дом 23, корпус 5, стоит первым в очереди на расселение. Первые квартиры его жителям должны быть предоставлены уже в начале 2014 года.

Ранее по теме: В ночь с 18 на 19 октября из-за вдавливания свай в квартале Ульянка дом по улице Лени Голикова, 23, корпус 5, пошел трещинами. Об этом «Фонтанке» сообщили местные жители. Реновацию квартала ведет компания «Воин В».

«В результате стройки на улице Лени Голикова в ночь с 18 на 19 октября появилась трещина на доме 23, корпус 5. Начали вдавливать сваи, и появилась трещина шириной около 2 см», — пишут читатели. По их словам, в ту же ночь дом посетила комиссия застройщика, однако о ее выводах ничего неизвестно. Единственный результат — на трещинах поставлены маячки, а лопнувшую лестницу скрепили металлическими скобами. Жители дома обратились за помощью к муниципальным депутатам МО «Дачное» и написали заявление в прокуратуру. Получить комментарии от компании «Воин В» не удалось.

28 мая было выдано разрешение на строительство двух 16 и 18-этажных домов по соседству с домом 23, корпус 5, на улице Лени Голикова. До 28 сентября 2015 года на этом участке должна появиться первая очередь «Усадьбы Воронцовых», рассчитанная на 233 квартиры. Ранее на этом месте находился сквер, отделявший от жилых домов школу.

Местные жители уже неоднократно жаловались на действия компании «Воин В». А в мае этого года Куйбышевский районный суд отменил действие градпланов двух участков, на которых ведется строительство.