GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ход строительства «Лахта-центра» выложили в сеть

За возведением «Лахта-центра» теперь можно следить с помощью интерактивного рисунка — http://proektvlahte.ru/ru/status/graph/

На сайте создатели выложили анимированный проект с графиком всех работ до 2018 года и подробной моделью, как будет выглядеть территория квартала в деталях.

Работы по созданию фундамента будут закончены к концу этого года. Высота и вес башни диктуют особые требования к основанию здания. Фактически, строители должны создать подземное сооружение, сравнимое с 25-этажным домом. Низ фундамента находится на глубине 20 метров. Возведение самой башни начнется только в середине 2014 года и продолжится до 2017-го. Заключительный 2017 год отведут на установку в здание лифтов, отделку шпиля и приемку госкомиссии.

Здание с атриумом, неподалеку от башни, в котором будут расположены спорткомплекс, медицинский центр, торговые помещения, научно-образовательный центр для детей, планетарий и кинотеатр начнут также строить в середине следующего года, а в данный момент ведутся подготовительные работы.

Ранее речь шла о том, что петербургский офис «Газпром нефти» достроят к 2018 году.