GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Зампред КРТИ Суханов уволен из-за скандала с ремонтом Старо-Калинкина моста

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры, курирующий вопросы ремонта, будет уволен в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Старо-Калинкина моста. Об этом сообщает аппарат профильного вице-губернатора Марата Оганесяна.

Напомним, что в минувшие выходные компания «МК-20СХ» начала ремонт трамвайных путей на пересечении площади Репина и набережной Фонтанки, а также на Старо-Калинкином мосту. При этом у компании нет ордера ГАТИ и разрешения на выполнение работ от заказчика — Дирекции транспортного строительства. 14 октября представители дирекции направили письмо в адрес подрядчика с требованием прекратить работы и восстановить дорожное покрытие к 9 утра 15 октября. Однако оно не было выполнено.

До апреля 2013 года одним из собственников «МК-20СХ» был племянник зампреда КРТИ Антона Суханова. Последнего поддерживает смольнинская группа влияния, которая противостоит Дмитрию Буренину. Комитет пытался расторгнуть контракт с «МК-20СХ» на ремонт пересечения площади Репина с набережной Фонтанки, так как в заявке подрядчика были обнаружены фальшивые документы.

Как сообщает аппарат Марата Оганесяна, утром в Смольном прошло экстренное совещание, посвященное ситуации вокруг ремонта. «Эта ситуация продемонстрировала серьёзные недоработки комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственной ему организации — дирекции транспортного строительства – в вопросах взаимодействия с подрядчиками. Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать», – передает слова Оганесяна его аппарат.

В связи с этим вице-губернатор поддержал предложение Буренина об увольнении Суханова.