GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Полтавченко вновь поправил законопроект о намывах

Законодательному собранию все же могут быть переданы полномочия по согласованию проекта разрешения на создание намывов. Губернатор Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа соответствующие изменения в законопроект о разграничении полномочий между правительством и парламентом в вопросах об искусственных территориях.

При этом он отозвал свои июльские правки, по которым все процедуры утверждения планов отданы Смольному.

Напомним, законопроект о разграничении полномочий был одобрен депутатами 19 июня этого года. По нему ЗакСу отходят функции по согласованию проекта разрешения на создание искусственного участка, подготовка замечаний к проекту разрешения и опубликование проекта на официальном сайте городского парламента. Все остальные вопросы согласования отходили к Смольному. 10 июля губернатор вернул этот законопроект без подписания. В своих замечаниях он предложил передать все полномочия правительству.

Однако 3 октября градоначальник отозвал эти правки и предложил новые изменения. В частности, как следует из текста документа, предлагается отдать Законодательному собранию полномочия по согласованию проекта разрешения на создание намывов, если они находятся на территории внутригородских муниципальных образований.