GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Во Всеволожске началось строительство индустриального парка «Ладога»

В настоящее время в поселке Южный ведутся работы по возведению каркаса здания. ГК «Балтстрой» построит к середине 2015 года во Всеволожске индустриальный парк «Ладога» стоимостью 700 млн рублей. Планируется, что на площади 30 тыс. кв. м разместится до пяти производственных площадок. В компании рассчитывают на интерес со стороны производителей автокомпонентов, однако аналитики считают, что площади индустриального парка могут быть интересны различным компаниям и в качестве складских.

ООО «Агротрейд» (входит в ГК «Балтстрой») построит во Всеволожске индустриальный парк «Ладога» площадью 30 тыс. кв. м на участке в 5,5 га. Об этом сообщили в Сolliers International, выступающей консультантом по сдаче в аренду площадей индустриального парка.

Планируется, что промышленно-складской комплекс будет сдаваться поэтапно: ввод первой очереди, включающей в себя 6,3 тыс. кв. м производственных площадей и 2,1 тыс. кв. м — офисных, намечен на сентябрь 2013 года. Вторая очередь, состоящая из двух производственных модулей по 6,3 тыс. кв. м каждый, будет введена в октябре 2014 года. Третья очередь, включающая в себя отдельно стоящий производственный корпус площадью 7 тыс. кв. м, будет сдана к лету 2015 года. Возможно, комплекс будет включать в себя складские мощности, принадлежащие производителям-резидентам. На сегодняшний день на участке уже ведутся подготовительные работы. Объем инвестиций в проект превысит 700 млн рублей.

Ключевым преимуществом индустриального парка «Ладога» в Colliers International называют его расположение в уже сложившейся промышленно-складской зоне: в непосредственной близости от объекта располагаются промзоны «Кирпичный Завод» (Ford Motors и Nokian Tyres, Gestamp), «Каменка» (Nissan и Hyundai), «Шушары» (Toyota, GM, MAN, Scania). «Благодаря развитой промышленной инфраструктуре района, проект «Ладога» обеспечен современными инженерными коммуникациями и сформированной транспортной сетью. Активное развитие социальной инфраструктуры Всеволожска и масштабное жилое строительство создают потенциал для формирования трудовых ресурсов будущих резидентов индустриального парка из местного населения, что позволит оптимизировать производственные затраты», — замечают в Сolliers International.

Как поясняют в Сolliers International, «Ладога» расположится с другой стороны железной дороги от завода Ford Motors, в коммунально-складской зоне Всеволожска, в непосредственной близости от Всеволожского проспекта. «Сторонние компании смогут использовать складские мощности индустриального парка, однако приоритет будет отдаваться производствам-резидентам», — говорят в Colliers International.

Петростройбаза