GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Компания «Оптима» построит океанариум в Купчине

Компания «Оптима», дочка московского ЗАО «Киевская площадь», определилась с местом строительства океанариума. Из шести участков, предложенных инвестору на выбор городским правительством, компания остановилась на территории на проспекте Славы, к северо-востоку от парка Интернационалистов. Девелопер намерен возвести объект за 2,5 – 3 года, вложив в строительство 3–3,5 млрд собственных средств.

Среди отвергнутых участков — территория на пересечении Шафировского проспекта и КАД, на Левашовском шоссе, близ выезда на дамбу, на пересечении улиц Строителей и Приреченской в Колпино, на углу Софийского проспекта и улицы Димитрова и на пересечении Комендантского проспекта и дороги на Каменку. Теперь правительство должно будет еще раз просчитать перспективную транспортную нагрузку на район и возможность обеспечения океанариума парковочными местами в случае его строительства, а затем — утвердить выбор девелопера. Как именно земля будет предоставлена инвестору — через торги или целевым выделением, пока неизвестно, сообщили в комитете по инвестициям.

Проект строительства океанариума был представлен на правительственном совете по инвестициям 29 июля этого года и одобрен губернатором Георгием Полтавченко. Проект заявляется как «крупнейший научно-познавательный центр России в области океанологии и морской биологии». Посещаемость учреждения, по планам «Оптимы», должна составить 1 миллион гостей ежегодно. Компания аффилирована с королями московской коммерческой недвижимости, экс-совладельцами Черкизовского рынка Годой Нисановым и Зарахом Илиевым.