GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Для псковских десантников построят новые казармы

В настоящее время в Пскове в микрорайоне «Завеличье 1» для 76 дивизии ВДВ строятся две казармы на 400 человек каждая и столовая на 750 мест. По словам корреспондента портала www.petrostroybaza.ru, побывавшего на месте, уже возведены каркасы зданий. Ведутся работы по монтажу сэндвич-панелей желтого цвета. Генеральный подрядчик строительства – Петербургский филиал ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России». Заказчик работ – Министерство Обороны – территориальное управление заказчика капитального строительства западного военного округа.

Новые казармы и столовая возводятся по технологии строительства быстровозводимых полнокомплектных зданий. Основу несущего каркаса здания составляют балки переменного сечения, выполненные из чёрного металла. Стены обшиваются сэндвич-панелями. Такая технология имеет две отличительные особенности: высокая скорость строительства и низкая себестоимость. В настоящее время в России по такой технологии строят промышленные здания: склады, заводы, животноводческие комплексы и торговые центры.

76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия (76гв.дшд, до 1 марта 1943 года 157-я стрелковая дивизия) — старейшее из ныне существующих соединение ВДВ. Сформирована 1 сентября 1939 года. Дислоцирована в г. Пскове, один из десантно-штурмовых полков расположен в пригородном посёлке Черёха. В настоящее время численность дивизии составляет не менее 10 тыс. военнослужащих.

Петростройбаза