GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Москве отреставрируют корпус прачечной дома Наркомфина

Комплекс зданий «Жилого дома Наркомфина» был построен в 1928-1930 гг. по проекту архитекторов М.Я.Гинзбурга и И.Ф.Милиниса. В настоящее время памятник архитектуры конструктивизма пребывает в аварийном состоянии. Ещё в 2006 году он был включён в «World monuments watch list of 100 most endangered sites» – список памятников мировой культуры, находящихся под угрозой исчезновения.
Корпус прачечной. Фотография предоставлена Департаментом культурного наследия Москвы
Корпус прачечной. Фотография предоставлена Департаментом культурного наследия Москвы
открыть большое изображение

Сегодня стало известно, что Департамент культурного наследия Москвы утвердил эскизный проект реставрации корпуса прачечной, который входит в состав «Жилого дома Наркомфина». Проект реставрации, как сообщает Департамент, выполнен бюро «Гинзбург Архитектс». Его руководителем, напомним, является внук архитектора М.Я.Гинзбурга Алексей Гинзбург. В ходе реставрации будет проведён комплекс работ по восстановлению ограждающих стен, кладки и фундаментов, а также первоначальных элементов, использованных при строительстве комплекса, – сдвижных окон.

В скором времени проект предстоит согласовать с Мосгорнаследием. Старт реставрационных работ намечен на весну 2014 года, а их продолжительность оценивается в один год.
текст: Мария Гончарова