GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В коттеджном поселке «Мои Териоки» в Зеленогорске строят дороги

В коттеджном поселке «Мои Териоки» в Зеленогорске устраивают улично-дорожную сеть. Заасфальтировать новые улицы и сделать наружное освещение обещают в следующем году.

Служба строительного надзора выдала разрешение на инженерно-транспортное обеспечение квартала 23 в Зеленогорске. Речь идет о прокладке дорог в новом коттеджном поселке «Мои Териоки» к северо-западу от пересечения улиц Мира и Широкой, который достроили в конце 2012 года.

Работы по заказу комитета по строительству выполняет ООО «Строительная компания „Орион плюс“». В обязанностях фирмы проложить дороги на Фиалковой, Липовой и Ландышевой улицах, а также засфальтировать Ивовый переулок, Териокскую и Калиновую улицы. Ширина проезжей части — 7 метров. Вдоль дорог устроят ливневую канализацию и наружное освещение.

Как сообщил «Карповке» директор по строительству объекта Владимир Руденок, работы в поселке начались в начале лета. Сегодня уже на 90% уложен нижний слой асфальта и сделана ливневая канализация. На зимний период запланирована вырубка деревьев на самом сложном участке — Териокской улице, частично проходящей через лес.

Согласно условиям контракта «Орион плюс» должен сдать дороги к декабрю 2014 года. Стоимость работ оценивается в 121,4 млн рублей.