GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Тендер на создание проекта ветки до Пулкова отменен

Тендер на создание проекта ветки до Пулкова будет отменен. Власти посчитали, что метро в этом направлении будут строить нескоро и проект утратит актуальность.

Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. По его словам, срок действия Главгосэкспертизы проекта строительства метро составляет три года. И проект, на который город планировал потратить 538 млн рублей, может залежаться.

Напомним, конкурс на проектирование линии метрополитена от станции «Проспект Ветеранов» до Пулкова комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил 23 сентября. 7-километровая подземная линия должна пройти через Ульянку и Авиагородок, а конечной станет станция «Пулково».

Накануне глава КРТИ Дмитрий Буренин подтвердил намерения города продлить в аэропорт Кировско-Выборгскую линию метро. Однако он не смог назвать конкретные даты ввода в строй станций метро в районе аэропорта. По отраслевой схеме развития метрополитена это должно произойти в ближайшие 10 лет.

Пока планы городских властей ограничиваются созданием выделенной полосы для общественного транспорта на Пулковском шоссе, от метро «Московская» (предположительно) до аэропорта.