GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Компаниям дадут участки за достройку долевых долгостроев

Комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству законодательного Собрания Ленобласти поддержала в первом чтении законопроект «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области».
Не секрет, что на территории региона некоторые объекты долевого строительства не могут начать эксплуатацию в течение долгого времени. Граждане, вложившие свои средства в приобретение квартир в таких домах, становятся заложниками ситуации и источником социального напряжения.
По словам председателя Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области Михаила Москвина, лицу, которое приняло на себя обязательства достроить дом, ввести его в эксплуатацию и передать квартиры пострадавшим дольщикам, новый закон гарантирует бесплатное предоставление в собственность другого земельного участка. На вопрос депутатов, каким будет размер этого участка, он ответил, что этот вопрос будет решаться в каждом конкретном случае.