GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Setl Group продаст Дегтярный, 26, который идет на снос

Setl Group выставила на продажу проект элитного жилого дома в Дегтярном переулке, 26, который планируется реализовать после сноса исторического здания. Причиной стало влияние градозащитников.

Дом в Дегтярном переулке, 26, был построен в 1901–1905 годах по проекту инженера Павла Мульханова. В здании много лет не делался капремонт, и в 2006 году его в итоге расселили. Спустя три года часть дома обрушилась.

На протяжении нескольких лет инвестор ООО «Фаворит плюс» разрабатывал проект сноса постройки и возведения на ее месте нового жилого дома. Впоследствии компанию вместе с объектом купила Setl Group Вячеслава Семененко, который до недавнего времени был главой комитета по строительству Смольного.

Проект нового дома, который будет включать воссоздаваемые с изменениями фасады, подготовило ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Однако против сноса исторического здания высказались многие градозащитники. Они проводили пикеты.

Не так давно Setl Group выставила дом в Дегтярном на продажу. Это подтвердили «Карповке» сразу несколько участников рынка. По их словам, представители Setl говорят им, что подготовлен полный пакет документов включая разрешение на строительство (и это правда). Свой отказ от реализации проекта они объясняют отсутствием денег на первый этап работ.

По информации «Карповки», возможной причиной стало нежелание ссориться с градозащитниками. По словам источника в одной из строительных компаний, которой предлагался проект, в случае если фасад будет сохранен, реконструкция будет невыгодной. Поэтому Setl Group и лично Вячеслав Семененко, по предположению нашего собеседника, хочет сохранить свое лицо и не стать «непочетным гражданином Петербурга» по версии «Живого города».

Заметим, официальный представитель Setl Group отказался комментировать и подтверждать информацию о предстоящей продаже проекта.