GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Бывший детсад на Заставской может стать элитными апартаментами

Перестроенная до неузнаваемости «сталинка» на Заставской, 32, выставлена на продажу. В придачу прилагается проект дальнейшей, уже узаконенной, реконструкции здания.

Комплекс детского комбината Московского района, состоящий из двух зданий, был построен на Заставской улице в 1939 году. Архитекторы Михаил Веригин и Константин Топуридзе спроектировали две схожие двухэтажные постройки, отличающиеся планировкой. В советские годы здания не меняли своего первоначального назначения — в них размещались детские сады и ясли. После перестройки домики занимали различные арендаторы.

Теперь собственник одного из домов — № 32 по Заставской улице выставил его на продажу. К зданию прилагается и проект его реконструкции, предусматривающий надстройку двух этажей и пристройку рядом еще одного четырехэтажного корпуса. Разрешение на эти работы служба строительного надзора уже выдала ООО «Заставская». Эту информацию подтвердил сегодня «Карповке» агент, занимающийся реализацией здания.

Стоит отметить, что часть предусмотренных проектом реконструкции работ на сегодня проведена — возведено два этажа четырехэтажной пристройки. Кроме того, на крыше здания появились мансарда и надстройка хозяйственного назначения. В существующем сооружении уже сложно узнать сталинский детский садик.

По информации продавца, в здании после реконструкции можно будет разместить элитные апартаменты или офисы.

Интересен тот факт, что продаваемый дом долгое время занимает офис ООО «ПЭК» — компании, продающей электронные компоненты. «Карповка» связалась с «электронщиками», и они были явно удивлены фактом продажи занимаемого ими здания. Никакой информацией об этом они не располагали.