GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проблемный дом СК «Импульс» готовят к вводу

На несколько лет затянулся официальный ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома во Фрунзенском районе, восточнее Витебской железной дороги, кв. 11, корп. 49.
Сегодня в Комитете по строительству состоялось совещание, на котором инвесторы, застройщики, энергетики и чиновники обсудили вопросы подключения дома к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. В совещании приняли участие представители компаний «Ленэнерго», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Импульс» и «РосСтройИнвест».
Как сообщил застройщик- строительная компания «Импульс», все работы по водоснабжению, строительству и монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции и прокладке кабельных линий на объекте выполнены. Заключены договоры с «Ленэнерго», один из которых, однако, не оплачен. Договор на присоединение к теплосетям тоже заключен.
Проблемой остаются не устраненные замечания к проектно-сметной документации и водоотведению, долги за прошлый отопительный сезон, отсутствие узлов учета тепловой энергии.
Компания-инвестор — ЗАО «РосСтройИнвест» и ООО «СК «Импульс» обязались представить в Комитет по строительству согласованный совместный график производства работ со сроком окончания — до конца ноября 2013 года.
Компании «Импульс» рекомаендовали предоставить в комитет график погашения долга перед теплоэнегретиками.
Комитет намерен постоянно контролировать процесс урегулирования всех проблем на этом объекте.