GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Парк развлечений DreamWorks вынесут на общественные слушания

КГА повторно отказал группе «Регионы» в изменении назначения участка племзавода «Ручьи». Чтобы построить там парк развлечений, бизнесменам придется вынести проект на общественные слушания.

Парк развлечений в Красногвардейском районе на территории предприятия «Ручьи» был анонсирован в конце июля этого года. Группа компаний «Регионы» пожелала построить на участке в 35 гектаров ТРЦ площадью 100 тыс. кв. метров, крытый тематический парк от студии DreamWorks на 70 тыс. кв. метров, а также гостиницу на 500 мест и парковку на 11 тыс. машиномест.

Тем не менее, комиссия по внесению изменений в генплан Петербурга отказалась перепрофилировать участок, выбранный под развлечения, он остался предназначенным под промышленность, несмотря на поддержку проекта комитетом по инвестициям. Вместо этого «Регионам» предложили строиться на участке в Парголове, от чего инвестор отказался. Как сообщили «Карповке» в комитете по градостроительству и архитектуре, на днях «Регионы» предприняли повторную попытку пройти согласования КГА, однако в изменении назначения земли им снова отказали.

Официальный представитель комитета пояснил, что больше комиссия по генплану этот вопрос рассматривать не будет. Теперь, инвестору предстоит попытаться вынести свою концепцию застройки территории на общественные слушания в Красногвардейском районе, где все заинтересованные в реализации проекта или ее отмене смогут высказать свои пожелания. После этого протоколы слушаний будут переданы в районное отделение комиссии по генплану, которое начнет ее рассмотрение в общем порядке, пояснили в архитектурном ведомстве.