GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Главную аллею Ботанического сада открыли после реконструкции

После реконструкции открылась главная аллея Ботанического сада на Аптекарском острове. В дальнейшем работы в зеленой зоне будут продолжены, там предстоит восстановить ландшафт и обустроить места для отдыха.

Завершился первый этап реконструкции Ботанического сада Российской академии наук на Аптекарском острове, как сообщил Смольный, работы затронули участок зеленой зоны площадью в 2 тысяч квадратных метров, прилегающий к Центральной аллее парка. Дорожку расширили, на ней установили новые скамейки и передвижные библиотеки, в сад был проведен беспроводной интернет.

Концепция реконструкции была подготовлена центром дизайна и урбанистики Make It, работы проводятся на средства привлеченные организацией «Воссоздание садов и скверов» при поддержке ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Мегафон». Согласно задумке инициаторов проекта, к своему 300-летию, которое будет отмечаться в следующем году, сад должен дать посетителям возможность взаимодействовать с природой — трогать, нюхать, исследовать растения. Кроме того, зеленую зону адаптируют для маломобильных групп населения, появится доступная система ориентирования, навигации. То, что эти масштабные планы будут воплощены накануне подтвердили и в правительстве Петербурга.

По заверениям руководства Ботанического института, все работы согласованы с комитетом по охране памятников, их общая стоимость составит около 1 млрд рублей.

Петербургский Ботанический сад — один из старейших в стране. Основанием ему послужил Аптекарский огород, учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав и редких заморских растений. Со временем коллекция и значимость работ по изучению растений росли, и в 1823 году был учрежден Императорский ботанический сад, построены оранжереи и создан парк.