GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЖК «Северная Долина» стал номинантом международного конкурса FIABCI

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представила жилой комплекс «Северная Долина» в качестве номинанта международного девелоперского конкурса FIABCI в категории «Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий».

Жилой комплекс «Северная Долина», возводимый компанией «Главстрой-СПб», представлен в качестве номинанта на конкурсе FIABCI в категории «Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий». FIABCI Prix d’Excellence — один из наиболее престижных международных конкурсов в области девелопмента, проводимый c 1992 года.

Главная цель конкурса  выявить лучшие объекты и поощрить компании, наиболее успешно работающие в сфере недвижимости. Российский этап конкурса позволяет также укрепить национальные стандарты, выявить новые тенденции развития рынка недвижимости и представить российские компании мировому профессиональному сообществу. Конкурс проводится в два этапа: на национальном уровне FIABCI и затем на международном уровне FIABCI Prix d’Excellence. Подведение итогов национального конкурса состоится 10 сентября 2013 года в Москве в рамках VII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

«Северная Долина» – крупнейший в Санкт-Петербурге проект комплексного освоения территории. Это уникальный проект как в масштабах Санкт-Петербурга, так и всей страны. «Северная Долина» является новым центром развития за счет создания современного общественного пространства, удобного для жизни горожан.

Продуманность территории с социальными учреждениями, магазинами, парками и дорожной инфраструктурой делает жизнь в комплексе удобной в любое время суток. В непосредственной близости от большинства корпусов находятся культурные зоны и торгово-развлекательные центры. В ближайшие годы «Северная Долина» превратится в новую органичную часть Санкт-Петербурга со статусом отдельного муниципального образования, в котором комфортно будут проживать более 80 000 петербуржцев. Строительство «Северной Долины» ведется «Главстроем-СПб» в полном соответствии с российскими стандартами качества с использованием современных экологически чистых материалов и инновационных архитектурных и технологических решений.

Проект «Северная Долина» в 2011 году был награжден дипломами I степени Общероссийского конкурса проектов комплексного освоения территорий в номинациях «За лучший комплексный инвестиционный проект, обеспечивающий развитие территории» и «За уровень обеспеченности проекта объектами коммунальной и социальной инфраструктуры». «Северная Долина» также стала финалистом в номинации «Жилой комплекс года эконом-класса» в престижной ежегодной премии Urban Awards 2011. В 2012 году компания «Главстрой-СПб» побеждала в конкурсе «Строитель года» в номинации «Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда». В 2010 году компания стала финалистом конкурса «Строитель года» в номинации «Лучшая компания-застройщик».

О конкурсе
FIABCI Prix d’Excellence – конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из наиболее престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года. Цель конкурса – выявить лучшие объекты в различных сегментах рынка недвижимости и охарактеризовать новые тенденции на рынке. Этот «Оскар» в сфере недвижимости является инструментом выявления лучшего мирового опыта и привлечения интереса международных инвесторов к локальным рынкам и их успешным операторам.

За 21 год существования премии Prix d’Excellence золотую награду получали такие проекты, как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания). Победители конкурса получают доступ к международной аудитории для продвижения своих проектов и компаний через сеть FIABCI из 60 стран и через 120 профессиональных мировых организаций.

О компании «Главстрой-СПб»
ООО «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) — один из крупнейших российских девелоперов  было основано в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании  более 700 га земли. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, — около 5 млн. кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная Долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) — одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En + Group, «Группа ГАЗ», «Главстрой», «Базэл Аэро» и другие.