GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Открыт временный мост через реку Петлянку под Выборгом

Открыт проезд по временному мосту через реку Петлянку, расположенную в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области. Основную переправу закрыли в июле из-за аварийности.

Мост расположен на дороге Молодежное — Верхнее Черкасово, которая пользуется популярностью у автомобилистов: это место ежедневно пересекали более 1,6 тыс. автомобилей, курсирующих между Петербургом и Выборгом.

Однако в июле областные власти закрыли его по причине аварийности и опасности для людей. На нем сдвинулись опоры, образовалась метровая яма. Чиновники объясняли, что «причиной повреждений стало превышение допустимой нагрузки на мост, вызванное проездом тяжеловесных грузовиков». Тогда объезжать участок рекомендовали по трассам Голубые озера — Поляны, Высоцкое — Синицыно или «Скандинавия».

В августе по заказу комитета по дорожному хозяйству региона началось возведение временной переправы на 35 метров выше по течению. На помощь гражданским властям пришли военные. Инженеры 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа установили технологическую переправу через Петлянку, чтобы обеспечивать подвозку техники и стройматериалов для временного моста. 30 августа движение по последнему открыли.

Строительство обошлось в 13,4 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступило ООО «СК „Балтийский берег“».

Проезд осуществляется поочередно в соответствии с дорожными знаками. Проезжать могут легковые автомобили, общественный транспорт, грузовые автомобили весом не более 20 тонн. Сроки строительство постоянного перехода пока не называются.