GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

После реконструкции контору Авраама Шадрина продадут за 200 млн.

ООО «СК „Балт-строй“» завершает реконструкцию конторы Технохимического завода полиграфической краски и лаков Авраамия Шадрина на Сабировской улице, 35.

В настоящее время ведутся фасадные работы, готовы эскизы интерьеров здания. По завершению строительства здание планируется выставить на продажу.

Окончание работ планируется в 2014 году с сохранением исторического облика здания. Участке 20 соток будет благоустроен и огорожен забором. На территории находится гараж (в собственности) – 500 м2. Все городские коммуникации.

В 2009 году «Балт-строй» приобрел здание в собственность, в 2010-м началась реконструкция. Над зданием была возведена конструкция мансарды, серьезному изменению подверглись интерьеры. Затем КГИОП запретил любые работы. Причиной, возможно, стал тот факт, что проект реконструкции не согласован, а работы велись незаконно.

Двухэтажная постройка с высокой крышей была возведена в 1910 году в стиле модерн. Ее автор — архитектор Федор Павлов. Завод выпускал полиграфические лаки и краски, а ее контору разместили на правом берегу Черной речки у железной дороги. Над входом сохраняются инициалы купца Авраамия Шадрина. Сегодня контора — региональный памятник архитектуры.

Петростройбаза