GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Победителем конкурса на продолжение реконструкции Каменноостровского дворца стала «Интарсия»

Компания «Интарсия» продолжит работы по реконструкции Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга. Она стала единственным участником соответствующего конкурса стоимостью 170 млн рублей.

СПРАВКА: Каменностровский дворец — один из дворцов Санкт-Петербурга, памятник времён Екатерины II (построен в стиле классицизм в 1776-1781 годах, арх. Ю.М. Фельтен), был любимым местом пребывания императора Александра I. Находится под охраной ЮНЕСКО.
Строительство Каменноостровского дворца началось весной 1776 года. Автор проекта неизвестен. Однако надзор за строительством осуществлял известный архитектор Фельтен. После вступления на престол Александра I, дворец становится одной из любимых его резиденций. В Каменноостровском дворце император обсуждал с государственным секретарем Сперанским проекты преобразования России в парламентскую монархию. Здесь же 6 августа 1812 года он поручил командование русской армией Кутузову, а в 1825 году тут ему сообщили о заговоре декабристов. После смерти Александра I Каменноостровский дворец перешел в собственность великого князя Михаила Павловича, а затем его вдовы великой княгини Елены Павловны. В 1918 году дворец был национализирован. Сначала здесь разместилась детская трудовая колония для беспризорников, а затем дом отдыха военных летчиков. Площадь дворца и Кухонного корпуса — около 7 тысяч кв. метров.
Напомним, что летом 2011 года «Интарсия» выиграла конкурс на реконструкцию дворца за 1,6 млрд рублей. Предполагалось, что к концу 2013 года подрядчик отремонтирует дворец и приспособит его под прием официальных делегаций. Однако в июле 2013 года контракт был досрочно расторгнут, а компания получила только 758 млн рублей.

В управделами администрации губернатора расторжение контракта объяснили тем, что в процессе реконструкции была выявлена необходимость провести дополнительные работы, которые не были учтены проектом. В итоге было решено заново провести конкурсные процедуры, выставив на тендер право производства работ по обновленному проекту. При этом планируется разбить все работы на несколько тендеров, а не включать их все в один контракт.

Первый аукцион стоимостью 170 млн в конце июля объявил комитет по государственному заказу. Как следует из соответствующего протокола, единственную заявку подала «Интарсия», с которой теперь и будет заключен контракт на продолжение реконструкции.