GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На Обводном, 223–225 построят административное здание

На месте снесенного год назад недостроя на набережной Обводного канала, 223–225, построят двухэтажное офисное здание. Однако застройщик и подрядчик подробностей не афишируют.

Здание, примыкающее к одному из корпусов бумагопрядильной мануфактуры «Веретено» в сквере у дома 219–221, начали строить в конце 1990-х годов для нужд этого предприятия. Однако через некоторое время стройку забросили, и многие годы объект приходил в запустение. Тем не менее недострою присвоили адрес: набережная Обводного канала, 223–225, литера Я.

В прошлом году недострой был ликвидирован, а вокруг участка возвели забор. Как тогда сообщили «Карповке» в комитете по строительству, данной территории на тот момент владело некое ООО «Лидер». Никаких сведений о проектах застройки этого участка в ведомстве не было, с владельцем территории «Карповке» связаться также не удалось.

Больше года спустя, в августе 2013-го, «Лидер» получил разрешение на строительство на этом участке «административного здания». Как и год назад, связаться с компанией «Карповке» не удалось. Представитель компании-подрядчика ООО «Старп-строй» сообщил изданию, что никакие работы по указанному адресу они не ведут.

Как стало известно редакции, по заказу «Лидера» ЗАО «Бюро техники» проводило расчет освещения в проектируемом здании, расположенном по указанному адресу. В этой компании «Карповке» рассказали некоторые подробности о будущем строительстве. На месте снесенных развалин появится небольшое двухэтажное здание, в котором разместятся офисы. Перед домиком расположится благоустроенный палисадник. Сроки строительства в «Бюро техники» не знают.

Ордер на установку забора вокруг стройплощадки был выдан административно-технической инспекцией в марте прошлого года и останется действительным до конца февраля следующего.