GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В здании церкви на Лахтинской открывается детский учебно-лечебный центр института Турнера

Завершена реконструкция здания церкви на Лахтинской улице, 12, там откроется учебно-лечебный центр института Турнера. Врачи обещают сохранить и культовую функцию постройки.

Здание церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» при приюте детей-калек и паралитиков Общества попечения о бедных и больных детях было возведено в 1899–1902 годах по проекту архитектора Петра Майера. В советское время в помещении храма на Лахтинской улице располагались лечебные учреждения, однако последние 15 лет постройка пустовала.

Идея приспособить заброшенное культовое сооружение под нужды детского ортопедического института имени Турнера возникла несколько лет назад, когда началась реконструкция под ортопедический центр соседнего с церковью дома № 10 по Лахтинской улице, где исторически как раз и располагался приют для детей-калек и паралитиков.

В отреставрированном здании храма теперь разместился детский ортопедо-травматологический учебно-лечебный центр. Как рассказали «Карповке» в институте Турнера, этот центр не имеет аналогов в России.

По документам, здание уже введено в эксплуатацию, сейчас идут последние согласования со столичными медицинскими инстанциями, после которых может быть открыто финансирование учреждения. В институте думают, что это возможно сделать уже на нынешней неделе, и тогда центр сразу откроет свои двери для пациентов.

Не забыли в институте Турнера и об историческом предназначении здания на Лахтинской, 12. В институте «Карповке» рассказали, что наряду с новыми медицинскими функциями сюда вернется церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Воссоздание храма ведется силами института.