GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЖК «Людовик XIV» на улице Сегалева готовят к сносу

Недострой на улице Сегалева, 10, в Коломягах, который возводила ООО «Девелопмент Групп», законсервирован правоохранительными органами, а в оконных проемах выставлены информационные щиты, предупреждающие потенциальных покупателей о незаконности строительства, сообщает администрация Приморского района. 2 июля районный суд признал ЖК «Людовик XIV» самостроем и постановил его снести.

Здание на Сегалева, 10, оказалось не только незаконно построенным. В результате проверки выяснилось, что дом не обеспечен должным уровнем шумо- и теплоизоляции, пожарной безопасности, во многих помещениях уже появилась плесень, а использованные при строительстве перекрытий материалы – гипсокартон и деревянные балки – не выдерживают серьезных нагрузок, сообщают в администрации.

Кроме того, с комплексом связано два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника. Генеральный директор компании-застройщика «Девелопмент Групп» Ирина Бонд находится под подпиской о невыезде.

Большинство из 120 квартир в четырехэтажном комплексе уже реализовано.