GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Общежитие на улице Грота, 1–3 реконструируют под жилой дом

Начинается реконструкция здания бывшего общежития на улице Грота, 1–3. Там должен будет разместиться жилой дом.

Комплекс из двух конструктивистских зданий на улице Грота, 1–3, был построен в начале 1930-х годов по проекту архитектора Евгения Левинсона. В корпусе, который выходит на улицу Грота, расположен жилой дом, а в другом, во дворе (имеет адрес: улица Грота 1–3, литера Г), до недавнего времени было общежитие.

В марте 2011 года Смольный согласовал инвестору ООО «Агентство недвижимости „Мансарды Петербурга“» постановление о проектировании и реконструкции этого здания. Как тогда уточнял глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, снос здания запланирован не был.

В мае минувшего года застройщик вырубил деревья около бывшего общежития. Как тогда сообщили «Карповке» в комитете по благоустройству, вырубка велась законно, а в проекте благоустройства территории было предусмотрено проведение компенсационного озеленения по окончанию работ.

Общежитие было расселено, и теперь АН «Мансарды Петербурга» получило разрешение на реконструкцию здания под многоквартирный дом с автостоянкой. По инвестусловиям, компания должна будет сохранить бомбоубежище, находящееся в подвале дома.

Получить комментарии гендиректора компании «АН „Мансарды Петербурга“» Андрея Мыльникова о начавшейся реконструкции «Карповке» не удалось — его телефон сегодня не отвечал.