GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Цеха Невского завода на Большом Смоленском сносят

На территории Невского завода на Большом Смоленском проспекте идут масштабные демонтажные работы. Владельцы территории заявляли о планах по возведению там офисов и жилья.

Территория предприятия охраняется как выявленный объект культурного наследия — комплекс построек Невского завода. Как отдельные предметы охраны выделены заводоуправление, особняк и компрессорная.

В 2007 году в результате реорганизации Невского завода его земля была разделена между двумя структурами — ОАО «Невский завод Ленина» (ОАО «НЗЛ») и ЗАО «Невский завод Ленина» (ЗАО «НЗЛ»). В ЗАО «НЗЛ» (входит в ЗАО «Рэп холдинг») «Карповке» сегодня сообщили, что на их части предприятия (северной) производство будет сохранено и редевелопмента не планируется. Планы соседей там комментировать не стали.

В южной части завода ОАО «НЗЛ», по данным СМИ, собиралось реализовать масштабный девелоперский проект. Основными задачами компания называет строительство и реконструкцию объектов недвижимости и комплексное освоение земельных участков. В ОАО «НЗЛ» сегодня не смогли оперативно предоставить комментарии, сославшись на занятость руководства.

Год назад гендиректор ОАО «НЗЛ» Геннадий Глиняный рассказал «Деловому Петербургу», что планируется возведение общественно-деловой и жилой застройки. Для этого инвестор собирался снести большую часть построек.

По словам очевидцев, этим летом на территории предприятия начался демонтаж цехов. В эти дни сносятся здания вдоль Большого Смоленского проспекта от улицы Седова до улицы Бабушкина.

По данным источников «Карповки», к работам по сносу не привлекалась ни одна из более или менее известных в городе демонтажных компаний. Те же источники отмечают, что некоторые постройки ОАО «НЗЛ» находились в аварийном состоянии, в частности, обрубной цех со стороны улицы Седова. Сейчас на объекте работает техника группы компаний «Орион». Связаться с ней сегодня не удалось.