GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Смольный расторг контракт с «Интарсией» на реконструкцию Каменноостровского дворца

Администрация губернатора Петербурга досрочно расторгла контракт с компанией «Интарсия» на реконструкцию Каменноостровского дворца на Каменном острове под резиденцию правительства Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в Управделами горадминистрации.

Контракт стоимостью 1,6 млрд рублей был заключен летом 2011 года. Предполагалось, что к концу 2013 года подрядчик отремонтирует дворец и приспособит его под прием официальных делегаций. Однако в июле 2013 года он был досрочно расторгнут: как указано на сайте госзаказа, в итоге «Интарсия» получила только 758 млн рублей.

Как говорят в Управделами, в процессе реконструкции была выявлена необходимость провести дополнительные работы, которые не были учтены проектом. В итоге было принято решение расторгнуть контракт с «Интарсией», а затем выставить на конкурс право производства работ по обновленному проекту. При этом планируется объявлять не один аукцион, а сразу несколько. Так, в пятницу, 26 июля, администрация губернатора уже объявила первый конкурс на 177 млн.

Как пояснили «Фонтанке» в компании «Интарсия», в общей сложности за два года было выполнено 50% работ. На данный момент сотрудники «Интарсии» уже покинули стройплощадку, осталось только оборудование и стройгородок. Что касается дополнительных работ, о которых говорит Смольный, то, как замечают в компании, «при проведении реставрации Каменностровского дворца стало очевидным, что заложенная ранее смета на усиление фундаментов недостаточна и необходима дополнительная гидроизоляция».

«При проведении реставрации внутри здания была обнаружена ранее неизвестная живопись. Соответственно, для ее реставрации или консервации необходим целый комплекс дополнительных мероприятий. В дополнительных реставрационных работах нуждаются скульптуры и сама декоративная отделка дворца. Кроме того, как выяснилось, практически всем перекрытиям во дворце требуется усиление», – говорят в компании.

В «Интарсии» заявили, что намерены участвовать в аукционах на реконструкцию Каменноостровского дворца, который будет объявлять администрация губернатора.